当前位置: 教务主页 >> 通知公告 >> 正文

关于举办宿迁学院2024年师范生教学基本功大赛的通知

发布者:马艳艳 [发表时间]:2024-06-05 [来源]: [浏览次数]:

各相关学院:

为进一步提高我校师范生的教师职业素养,强化师范生教学基本功和技能训练,经研究,决定组织宿迁学院2024年师范生教学基本功大赛暨第十三届江苏省师范生教学基本功大赛选拔赛,现将有关事项通知如下:

一、参赛对象

宿迁学院师范生教学基本功大赛实验班学生。

二、比赛时间、内容及要求

1.比赛时间

2024年6月12日18:00-21:30。具体安排另行通知。

2.比赛内容

对中小学、幼儿园相应学科学段中的教材内容进行模拟授课(含板书)。

3.比赛要求

学生任意抽选一题试讲。独立备课30分钟,试讲10分钟。

三、奖项设置

本着以赛促学、以赛促练原则,每学科评选一等奖1名、二等奖3名和三等奖6名,颁发校级获奖证书。

四、其他事项

1.比赛参考文件:《组委会2号文:关于印发<第十三届江苏省师范生教学基本功大赛实施方案>及相关补充说明的通知》(见附件1)和《宿迁学院师范生教学基本功大赛实验班实施方案》(见附件2).

2.获奖学生在毕业前申请免试认定中小学教师资格时,可免测相关科目,具体免测条款详见《宿迁学院师范生免试认定中小学教师资格教育教学能力考核办法(试行)》(见附件3)。

3.其他获奖政策参照《宿迁学院学科竞赛管理规定》最新修订文件执行。

联系人:马艳艳;电话:84205667

附件:1.组委会2号文:关于印发《第十三届江苏省师范生教学基本功大赛实施方案》及相关补充说明的通知

    2.宿迁学院师范生教学基本功大赛实验班实施方案

    3.宿迁学院师范生免试认定中小学教师资格教育教学能力考核办法(试行)

                                          

                                                教务处

                                                 2024年6月5日