当前位置: 教务主页 >> 通知公告 >> 正文

关于组织申报推荐新一届教育部高等学校教学指导委员会委员工作的通知

发布者:whf [发表时间]:2024-06-03 [来源]: [浏览次数]:

各学院:

为进一步发挥专家组织对高等教育教学改革的研究、咨询和指导作用,教育部将组建新一届高等学校教学指导委员会(以下简称教学指导委员会),根据《教育部办公厅关于推荐新一届教育部高等学校教学指导委员会委员的通知》(教高厅函〔20244号,附件1)和《省教育厅办公室关于做好新一届教育部高等学校教学指导委员会委员申报推荐工作的通知》(苏教办高函〔20247 号,附件2)文件精神,现将有关申报推荐工作通知如下。

一、申报推荐要求

1.本校专家

申报人选须符合教育部规定的任职条件(详见附件1第四部分任职条件),我校推荐不超过20人,申报同一教学指导委员会(分委员会与委员会名额独立计算)的专家限1名。原则上推荐的45岁及以下专家的比例不得低于30%,且推荐人选应符合以下条件之一:

1)入选国家级高层次人才计划;

2)国家级一流本科专业负责人;

3)国家级教学名师,或全国高校黄大年式教师团队负责人;

4)国家级教学成果奖完成人(排序前五);

5)全国高校教师教学创新大赛获奖者;

6)国家级一流本科课程负责人,全国教材建设奖获奖者。

2.行业专家

如有合适的校外行业、企业和科研院所专家,可填写行业专家推荐汇总表,省教育厅将协助对接推荐。

二、其他事项

(一)符合任职条件的上届教育部教学指导委员会委员,应积极通过本教学指导委员会推荐争取留任。

(二)各学院在向学校申报推荐专家的同时,应同时积极争取相应教学指导委员会推荐。

(三)请于65日(星期三)12:00前将EXCEL 版《江苏新一届教育部高等学校教学指导委员会委员申报推荐汇总表(其他地方高校)》(附件3)和《行业专家推荐汇总表》(附件4)发送至教务处。学校根据任职条件和限额,择优推荐。

联系人:单昌,联系电话:84202681


附件:

1.教育部办公厅关于推荐新一届教育部高等学校教学指导委员会委员的通知

2. 省教育厅办公室关于做好新一届教育部高等学校教学指导委员会委员申报推荐工作的通知

3.江苏新一届教育部高等学校教学指导委员会委员申报推荐汇总表(其他地方高校)

4.行业专家推荐汇总表


                                                   教务处

                                                                                           202463